Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Красноярск, 7 июня 2014 г.

Почему страховать квартиру дешевле, чем авто?

Многие автолюбители знают, что тарифы на страхование автомобиля обычно выше, чем тарифы при страховании квартиры. Простой анализ тарифов в автостраховании и их сравнение на онлайн калькуляторе каско покажет, что автомобили обычно страхуют на сумму не менее пяти процентов от стоимости транспортного средства. В тоже время полис страхования квартиры обойдётся примерно в полтора процента от оценочной стоимости.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 17 ноября 2010 г.

Парламентское большинство подстраховало
704 просмотра

Уже в следующем году каждый гражданин России сможет по своему усмотрению выбирать страховую компанию, которая из средств обязательного медицинского страхования оплатит его лечение в случае болезни, а также сможет беспрепятственно посещать любую понравившуюся клинику и лечащего врача. Со вступлением в силу нового закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", который вчера был принят во втором чтении большинством голосов депутатов Госдумы, все, казалось бы, незыблемые принципы закрепления населения за поликлиниками, участковыми терапевтами и районными диспансерами уйдут в прошлое.

Конечно, после вступления в силу нового закона пользоваться привычной схемой никто не запретит. Но при желании и некоторой изобретательности каждый пациент сможет получить более квалифицированную помощь, потратив на это меньше времени и сил. Этому способствует заложенный в новом законе принцип «деньги идут за пациентом». Как он будет работать на практике, станет понятно позже -- после принятия подзаконных актов, но по замыслу авторов документа из Министерства здравоохранения и социального развития, вместо районной поликлиники с огромными очередями можно будет выбрать, к примеру, любую ведомственную или частную клинику. Конечно, если там сочтут нужным принимать «бюджетных» пациентов.

Стоит отметить, что еще в начале июля значительная часть депутатов, представителей страхового бизнеса и общественности требовала не допускать «сырой и несбалансированный» законопроект даже к первому чтению. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выпустил специальное заключение по этому документу, где признал его совершенно негодным и нарушающим и без того лишь пунктирно намеченные в действующей системе ОМС страховые принципы. Соответствующая оценка законотворческой деятельности Минздравсоцразвития за подписью президента РСПП Александра Шохина была направлена вице-премьеру Александру Жукову. Недоверие законопроекту объявила и Общественная палата, а фракция «Справедливая Россия» в полном составе проголосовала против принятия закона в первом чтении. Тем не менее документ прошел силами думского большинства: депутаты от «Единой России» обещали совместно с профильным министерством довести закон до ума до второго чтения.

«Законопроект концептуально не изменился, если не считать того, что ко второму чтению он стал еще хуже», -- сообщила вчера «Времени новостей» депутат от «Справедливой России», член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. По ее словам, ее фракция вновь проголосовала против законопроекта и вновь оказалась в меньшинстве. Предлагаемый Минздравсоцразвития подход, по мнению г-жи Дмитриевой, ведет к размыванию и без того весьма скудного финансирования бесплатной медицины: «Представьте себе, что все пойдут в ведомственные поликлиники. Туда будут перенаправлены дополнительные денежные потоки из средств ОМС, что оголит обычные районные клиники, которые и так в своем большинстве недофинансированы. Мы ослабляем это звено, хотя ведомственная медицина в любой момент может отказаться от пациентов с полисами ОМС, если ей это покажется невыгодным. И все эти люди опять пойдут в обычные поликлиники, где будет к этому времени уже полная разруха».

Также Оксана Дмитриева и ее соратники по партии считают, что в новой системе в перспективе заложена бомба замедленного действия в виде неплатежей, которые никто не страхует. «Если так сложатся обстоятельства, что сразу слишком большому количеству граждан, застрахованных в той или иной страховой компании, понадобится дорогостоящая медицинская помощь, то страховая компания может просто не найти нужную сумму денег и останется должна лечебному учреждению за оказанную услугу. Новый закон не отвечает на вопрос, кто в этом случае должен заплатить неустойку. Конечно, есть возможность попросить субвенцию в территориальном фонде ОМС, но ведь нигде не написано, что они главные гаранты всей цепочки, что они обязаны заплатить все и в срок», -- отмечает депутат.

Тем не менее по новым правилам страховщиком будет именно фонд ОМС, а не сама страховая компания, которая превращается в обычного посредника. И как уверены авторы законопроекта, именно это обстоятельство является гарантией того, что работа медиков не останется неоплаченной. К тому же в законопроекте оговаривается, что работать в системе ОМС могут только те страховщики, уставной капитал которых не меньше 60 млн руб., что гарантирует их платежеспособность.

Заместитель руководителя фракции «Едина Россия» Татьяна Яковлева, напротив, уверена, что реформа системы ОМС позволит улучшить качество услуг в отечественном здравоохранении за счет повышения конкуренции среди медучреждений. «На сегодняшний день система обязательного медицинского страхования лишена борьбы. Ведь выбор компании делает не сам гражданин. За него решают региональные власти или работодатель. Самому пациенту отводится пассивная роль пользователя назначенных ему услуг. О том, нравятся они ему или нет, речь не идет», -- отмечает г-жа Яковлева. По ее словам, построенная на совершенно ином принципе программа родовых сертификатов работает значительно более эффективно. Если весь медстрах будет работать так же, но про обычную медицинскую «обязаловку» можно будет забыть, настаивают депутаты, поддержавшие законопроект.

Галина ПАПЕРНАЯ


  Вся пресса за 17 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 июня 2024 г.

Финмаркет, 7 июня 2024 г.
Президент РФ поддержал идею распространения гарантий на полисы ДСЖ через АСВ в пределах 2,8 млн руб.

78.ru, Санкт-Петербург, 7 июня 2024 г.
Страховщики заявили о непростой ситуации на рынке ДМС в Петербурге

Белорусы и рынок, 7 июня 2024 г.
Как работают белорусские страховщики

Гарант.ру, 7 июня 2024 г.
Хозяин сбитой собаки может получить компенсацию по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 7 июня 2024 г.
Капитализация поддерживает финансовую устойчивость китайских страховщиков

52.мвд.рф, Нижний Новгород, 7 июня 2024 г.
В Нижегородской области осуждена банда из 58 нижегородцев за мошенничество с автостраховками

Авторадио, 7 июня 2024 г.
Верховный суд разрешит не выплачивать страховку пьяным водителям

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Свердловские больницы оставят без компенсаций за фиктивные записи о приемах

мвд.рф, 7 июня 2024 г.
В Республике Алтай перед судом предстанут 14 участников организованной группы, занимавшихся инсценировкой ДТП с последующим незаконным получением страховых выплат

РИА Новости, 7 июня 2024 г.
Цифровая трансформация позволяет расширять возможности ОМС, заявил Баланин

Tazabek, Бишкек, 7 июня 2024 г.
Финнадзор разработал проект, которым хочет ввести новые виды страхования

Автопилот, 7 июня 2024 г.
Дагестан сохраняет лидерство по частоте страховых случаев по ОСАГО

Российская газета онлайн, 7 июня 2024 г.
Счетная палата проведет проверку системы обязательного медицинского страхования

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Новые меры в отношении иностранных водителей без ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Что делать свердловчанам, обнаружившим на «Госуслугах» фиктивный визит к врачу

Комсомольская правда-Тамбов, 7 июня 2024 г.
Ущерб за лося, сбитого тамбовчанином, возместит страховая компания

Арка, 7 июня 2024 г.
Объем страховых премий в Армении в первом квартале 2024 года составил 23 млрд драмов


  Остальные материалы за 7 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт